Цитаты Просветителей от 2018 года


Симонян Владимир Арцрунович
- Мастерство управления - Апокалипсис демократии 

Я утверждаю, что у нас в России есть общегосударственная идеология, хотя она в принципе запрещена ст. 13 нашей же Конституции: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

По опыту же знаю, что подавляющее большинство людей говорят, что в России идеологии нет, а наоборот, она провозглашает множественность идеологий. А это значит, что это самое подавляющее большинство понятия не имеет о сути идеологий, как таковых.

Так вот, хоть государственная идеология и запрещена конституцией России, однако она ЕСТЬ и не просто есть, а всемерно ЦАРСТВУЕТ! Царствует в обход сознания подавляющего большинства людей.

Деидеологизированных государств, да и любых сообществ людей, просто в природе не существует.

Как эту идеологию, царствующую в России, да и почти по всему миру, можно назвать? А очень просто: рыночно – демократическая идеология общества безудержного потребления. Суть которой – ОБОГАЩАЙСЯ всеми способами.

Разве мы не это наблюдаем вокруг и почти во всём мире?

Да, Россия ныне встала с колен, как говорится, восстановила и всемерно укрепила свои силовые структуры и буквально силой заставила с собою считаться. Можно сказать, если не зрить в корень.

А на самом деле? А на самом деле она как проигрывала, так и продолжает проигрывать противостояние между цивилизациями, нашей цивилизацией и цивилизациями Запада и Востока, ибо живёт по чужой идеологии, значит, работает на реализацию чужого образа будущего. Потому и правительство так себя ведёт, что всецело погружена в эту паразитическую идеологию и действует именно теми методами, которые эта же идеология предписывает. Ни у президента, ни у правительства с его министрами, ни в Думе других методов управления просто нет. Другие методы управления, о которых я тут в статье всего лишь обозначаю, в их круг понятий просто не входят!

Поэтому интенсивность деградационных процессов после развала СССР была просто чудовищной, что и указано на схеме 1 первой части. Теперь же этот процесс значительно замедлился, только и всего, но общая закономерность осталась прежней, но не такой крутой. И если не сменить в стране идеологию, если у России не будет своего образа будущего, своя стратегия и своя идеология, то рано или поздно Россия это противостояние проиграет!

И что же теперь делать? – можете спросить вы.

Во-первых, никто нам не помеха делать себя самих, тогда мы многое станем видеть, и провести нас на мякине кукловодам не удастся.

Во-вторых, перестать заблуждаться, что на этом демократическом пути можно построить общество, в котором все люди будут жить в достатке и счастливо, и что ресурсы государства будут направлены исключительно на благо народа. На этом пути это сделать просто невозможно! На этом пути и материальное благополучие народов ЕС начало умаляться и не так уж далёк тот день, когда они с тоской начнут вспоминать, как хорошо было раньше. Да, и свою идентичность нации ЕС уже начали катастрофически терять.

В третьих. Сначала задам вам вопрос, сообразуясь с тем, что может быть в "демократических государствах: Какую форму демократического государства каждый из вас предпочитает, парламентскую или президентскую?