Идет долгожданный дождик, который смоет не только грязь с улиц города, но напоит влагой землю и, измученную засухой, природу


10 ноября 2015 года. Идет долгожданный дождик, который смоет не только грязь с улиц города, но напоит влагой землю и, измученную засухой, природу. В зиму идти в обезвоженном состоянии растительности никак нельзя, она может в этом случае не перенести ее холода и морозов. 

Мы стоим в пикете и тоже радуемся тихой и безмятежной музыке дождя. Нам не холодно, нам легко и спокойно в этом дождливом, мелко моросящем объятье. В эти минуты хочется верить в некое чудо, что эта вода, вдруг да смоет с невежественных и порочных душ их тину и грязь.

Сегодня вторник и мы, активисты Воронежских отделений партий «Парнас», «Яблоко», «Демвыбор», движения «Солидарность» и самиздат «Крамола», по традиции, вышли с плакатами, обращаясь ко всем неравнодушным людям, а пуще, к равнодушным и инертным, чтобы одних будить к активности, а у других пробуждать желание думать и сравнивать, и подвергать сомнению все, что вещует официальная российская пропаганда.

Она вещала нам про Крым, фашистов, бандеровцев, и народ Донбасса захлебнулся в крови. 

Теперь она вещует нам про бандитов ИГИЛ, и доблестные наши военно-космические войска бомбят Сирию. Только дурак может поверить про точечные удары. Когда бомбят с самолетов, или с танков, минометов, тем паче с систем типа «Град», под огонь попадает все подряд,, но война все это спишет своим тяжелым росчерком руки. Только не зарастающие раны останутся у тех, кто выжил в этом ужасе уничтожения всего живого. 

А наш примитивный обыватель, наслушавшись радио и телевещаний, подходит к нам, читает плакат: «Не лезь в чужую страну, не проливай чужую кровь, не разжигай мировой пожар!», и задает вопрос: «Вы, хоть понимаете о чем пишите?», а за ним, задает другой вопрос: «А вы хотите, чтобы они (то бишь, бандиты ИГИЛ – авт.) к нам пришли?»

Да, к нам чуть не пришли фашисты и бандеровцы. Но наш великий вождь упредил удар, и первым начал. Сначала отнял Крым, а потом потопил в крови Донбасс. Задолбленный, пракремлевской пропагандой, обыватель и помыслить не может, что никакая война не стоит даже одной человеческой жизни. И всякое вмешательство в военные конфликты новой стороны, может только усугубить этот конфликт, и увеличить человеческие жертвы. Только вождь с сознанием варвара спешит на бойню. Гуманист этого не позволит. 

Терзаемый внутренними противоречиями Ближний Восток не один век находится в состоянии непрекращающейся войны, а ты, наивный обыватель веришь, что твой многоуважаемый тобой вождь, сейчас разрулит ситуации своей гениальной стратегией, и весь мир ахнет от его гениальности. А ты будешь радоваться, что твой гениальный вождь тебя спас от бандитов террористического исламского государства, которые уже собирались показывать тебе «кузькину мать».

Может быть теперь, когда как бомбардировщики- асы сравняли с землей вотчины исламистов – фундаменталистов, эти террористы в ярой мести и проберутся к тебе, и устроят тебе эту «кузькину мать», и посмотрят, как ты будешь визжать от запаха крови при виде растерзанных тел своих близких и соотечественников. Тогда ты, может быть, что-то поймешь, и на всю оставшуюся жизнь «зарубишь на носу» божью истину: Не убий! Не отними, Не желай другому того, что не пожелал бы себе.

Нам внушают средства массовой информации о том, что Россия – великая держава и ей уготовлена великая миссия. Если это так, то ты, российский народ, прежде всего, не позволь своим правителям гадить за пределами своей страны, не говоря уже о внутренних проблемах. 

По большому счету, пока духовные и нравственные ценности не будут положены в основу государственного устройства, ни одному народу, не достичь настоящего благополучия. Только через духовность и нравственность можно прийти к гармоничным отношениям внутри общества, и прекратить всякие распри и войны между государствами. Время требует это от нашей человеческой цивилизации. 

Обратите внимание на все, что происходит в природе: там царят красота и гармония, и этот дождик, льющийся с небес, часть этого мироустройства. Только человек, в своей оторванности от космического начала, вгрызается в эту землю, как крот слепой, и мучает, и ее и себя, и все делит и гребет под себя, как будто Бог дал ему вечность. А посмотреть вверх, увидеть небесную чистоту все не досуг.