Глава пятая - Управление

Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
9 ноября 2012 года за публикацию Русская Идея "Как стать богатой страной" Боброву Александру Валентиновичу присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Глава пятая - Управление

- Но почему мы не можем все идти вперед?
- Потому что вы все разные. Вы не лемминги. Кому-то нужно вести и надеяться, что остальные не отстанут.
- Кому же вести?
- Тем, кто должен… одержим…
- Выродкам.
- Все вы выродки, сэр. Вы всегда были выродками. Жизнь – это выродок.
Альфред Бестер "ТИГР! ТИГР!"

Богатство создается человеком через его целенаправленную волю, которая определяет его осознанные действия. Управляя своими поступками (действиями) человек изменяет:

  • мнение (сознание, мысли) людей о реальности;
  • процессы (последовательные действия людей и механизмов);
  • вещи (их свойства).

Изменяя мнение других людей, человек через них меняет способы воздействия на материю. Он также меняет представление людей о богатстве.

Изменяя методы воздействия на материю, человек меняет свойства вещей, создавая, таким образом, новые ценности.

Изменяя вещи человек, увеличивает или создает новые материальные ценности. Новые качества вещей или большее их количество и увеличивают богатство.

Общество, поставив перед собой цель, стать более богатой сможет достигнуть богатства только тогда, когда оно станет главной целью. Другие цели могут быть только вспомогательными или должны быть изменены. Конфликты целей между собой сводят на нет целенаправленные действия людей, что приводит к бесполезной трате ресурсов и не увеличивает богатство общества, а зачастую ее уменьшает. Например, у нас в России считаются приоритетами повышение уровня жизни населения и снижение социального неравенства. Это две совершенно разные цели, выполнение которых одновременно не возможно.

Богатство существуют только тогда, когда есть неравенство, когда ценности одних отличается от других, когда есть с чем сравнивать. Увеличение богатства общества всегда ведет к тому, что одни становятся богаче и естественно по сравнению с другими. Но эти другие не становятся беднее, их ценности сохраняются, меняется только их значимость. Богатство общества всегда увеличивается с увеличением богатства отдельно взятого человека (за исключением случаев безвозмездного изъятия ценностей у другого).

Уменьшение социального неравенства ведет к уменьшению роста богатства. Результаты от этого действия на богатство почти такие же, как при убийстве богатого человека - богатых становится меньше. Социальное неравенство начинается от человека, который не обладает ни одной ценностью значимой для других (богатство равно нулю - самый бедный человек), таких людей естественно очень мало и неравенство начинается с них и заканчивается человеком, который обладает самым большим количеством ценностей наиболее значимых для большинства людей (самый богатый человек).

Снижение социального неравенства может быть достигнуто двумя путями уменьшением ценностей у самых богатых и увеличением ценностей самых бедных. Уменьшая ценности у самых богатых, общество ставит предельную планку для этих и других людей, стремящихся стать более богатыми, и в самом лучшем случае только не увеличивает свое богатство. Рост богатства общества уменьшается. Сделать так, что бедных не будет не возможно, ведь люди обладают разными качествами (свойствами, духовными и физическими возможностями) и некоторые просто по своей природе не могут быть богатыми. Это похоже на намеренье набить дырявый карман нищего, ссыпая туда золотые монеты. Всегда будут люди, богатство которых равно нулю хотя бы просто потому, что оно им не нужно.

Главная цель (миссия) любой страны, в том числе и России - выживание. Обособленная группа людей - население страны имеет больше шансов выжить, когда имеет преимущества перед другими. Богатая страна может обеспечивать себе большую безопасность от стремления других стран изъять ее богатства. Это же относится к любой обособленной группе людей, социальных прослоек, семей и отдельных людей. Например, банкиры, адвокаты, богатые семьи имеют больше возможностей защитить себя. Потому что они богаты.

Страна, поставившая пред собой цель стать самой богатой, наиболее четко выделяет главный приоритет выживания - богатство. Правильно поставленная задача это уже половина решения. Вторая половина это умение решать эту задачу. Умение в свою очередь складывается из полученных знаний и опыта. И результат получается только тогда, когда человек действует. Вроде бы простые всем известные слова, но в них и заключается искусство управления. И давайте посмотрим, есть ли в России эти простые вещи, конечно, применительно к богатству.

  • Опыт достижения богатства - уже нет
  • Знания как стать богатым - недостаточно умение стать богатыми – нет
  • Цель стать богатой страной - не сформирована
  • Действия по достижению богатства - почти нет

Спираль богатства – Рисунок 12

Спираль богатства

Эти четыре понятия взаимозависимые и составляют повторяющийся цикл. Своего рода спираль, которая идет от первого существа, которого можно назвать человеком.

  • Опыт дает знания. 
  • Цель ставится в соответствии с имеющимися знаниями. 
  • Действие может произойти только тогда, когда есть цель. 
  • Опыт накапливается из прошедших действий. 

Для достижения богатства можно начать с любого цикла, кроме действия.

Но зачем совершать ошибки, которые уже сделали другие страны, которые богаче России. Эти знания есть и ими можно свободно пользоваться. Цель тоже уже есть, это самое повторяющееся слово в этой книге БОГАТСТВО. Действовать заставит сама природа человека или угроза поглощения другими более сильными странами. Опыт Россия обретет, когда на самом деле будет становиться богатой.

Самое главное в управлении это совершение действий, которые наиболее эффективно ведут к выполнению цели - быть богатыми. Сделать это могут только лидеры, главная ценность которых заключается в умении вести людей к цели. Умение управлять собой, мнением других это главная ценность человека, без этих качеств нет лидера, как человека, так и страны.

Эффективность достигается за счет умения отделять цели от инструментов (методов, ресурсов). Цель может быть для страны только одна быть богатой. Инструментов для ее достижения бесконечное множество. Число их ограничивается только умением человека их применять. Если лидер считает инструмент целью и ставит его выше или равной цели, то цель не выполняется. Например, та же самая социальная справедливость или снижение уровня социального неравенства как ее некоторые называют, считается одной главных целей развития общества. На самом деле это один из инструментов достижения богатства, причем далеко не самый главный.

Правильное или неправильное использование многих других инструментов в большей степени влияет на богатство, чем снижение социального неравенства, например, такой как выпуск денег в обращение. При инфляции невозможно никакими методами снизить финансовое неравенство людей, а правильное регулирование денежной массой дает такой толчок развитию экономики, который на порядок больше и эффективнее всех последствий от снижения социального неравенства.

Снижение социального неравенства только одним образом влияет на богатство. Это снижение ставит барьер (ограничивает богатство график) перед самыми богатыми группами людей или отдельными личностями не давая им ставить в зависимость большинство населения страны.

Умение лидера управлять впрямую влияет на ключевые решения по росту богатства. Исключительно от лидера зависит, каким способом страна, государство или организация будет богатеть:

  • создавая совершенно новое;
  • улучшая нужное старое;
  • убирая ненужное и мешающее.

Все эти ключевые решения дают рост богатства и только на этих направлениях нужно сосредотачивать усилия.

Управление ростом (будущим) богатства происходит на разных уровнях и каждому присущи свои особенности.

  • Первый уровень Личный - управление собой
  • Второй уровень Групповой - управление группой людей
  • Третий уровень Государственный - управление страной
  • Четвертый уровень Мировой - управление всем человечеством

Умение управлять собой дает основу всего богатства - человека обладающего ценностями нужными другим людям то есть лидера. Эти лидеры, выбранные нами, и они управляют на всех других уровнях.

  • Лидеры делают богатыми организации. 
  • Лидеры богатых организаций делают богатыми страну. 
  • Лидеры богатых стран делают богатым все человечество.

Что мешает России быть богатой? Недостаточно лидеров умеющих делать богатыми себя и людей, действиями которых они управляют. Человек, управляющий другими и неспособный сделать своих подчиненных богатыми, является сторожем мнимых ценностей. Мнимых потому, что те ценности, которые он считает богатством никому кроме него не нужно или они быстро обесценивается. Этот управленец - мифологический Цербер может сам лично богатеть, но только за счет без добровольного изъятия ценностей у других. Богатство страны или группы людей уменьшается, переходя из мира живых в мертвое царство Аида. Эти управленцы осознано или бессознательно уменьшают или не дают расти общему количеству ценностей. Если осознано, то шансов у страны стать богатой нет, и коррупция неминуема. Но если управленец-руководитель не знает даже принципов управления, то эту смертельную болезнь можно вылечить. Функции управления наука уже определила: это планирование, организационная работа, мотивация и контроль с регулированием. Большинство управленцев грубо или виртуозно владеют ими, даже не четко представляя, что это такое.

Основная наша проблема в неэффективности управления. Ошибки бедности стандартны - это несоблюдение масштаба управления и неспособность реализовывать будущее.

Масштаб управления уже достаточно известный термин, используемый в разных социальных и экономических теориях. Важность его для богатства состоит в соответствии ресурсов нужных, используемых и имеющихся. Диспропорции возникают, и соответственно богатство уменьшается, когда для создания ценности нужно затратить Х ресурсов, а используется 2Х ресурсов или нужно Х, а имеется Х/2, но все рано они расходуются. Вроде бы простая вещь управление, но постоянно забывается его масштаб и особенного его второе проявление. Особенно это характерно в управлении человеческими ресурсами - временем управляемых людей.

Главная беда большинства управленцев бедных стран заключается в неумении совершить целенаправленные действия, которые сделают других жителей страны богатыми в определенном уже настоящим лидером будущем.

Управленец ставит свое стремление богатеть выше стремления богатеть большинства ими управляемых людей. Темп роста богатства у него выше, чем у всей совокупности им управляемых и он ограничивает темп роста их богатства.

Рост богатства управленцев – Рисунок 13

Рост богатства управленцев
Рисунок роста богатства лидеров

Лидер же ставит рост богатства управляемых им людей выше роста своего богатства, богатея только за счет роста общей массы. Лидер обладает особым качеством, отличающим его от стерегущих свое место управленцев. Это качество умение отличать действительно нужные ценности от ненужных и мнимых. Лидер знает, какие ценности требуются большинству, и, стало быть, сможет удовлетворить эту потребность. Лидер умеет пользоваться самой значимой ценностью способностями управляемых людей и умеет ограничивать их негативные характеристики. Наиболее это ярко проявляется в умении подбирать нужных ему людей.

В мире сложились два способа подбора людей восточный и западный. Оба имеют свои преимущества и недостатки.

Восточный способ основан на постепенном росте богатства. Человек в большинстве случаев начинает с низшей ступени обладания ценностями и идет в течение всей жизни вверх, так, по крайней мере, декларируется. Управляющий этим человеком постоянно получает знания об его качествах - нужных ценностях.

Западный способ основан на свидетельствах о квалификации принимаемого на работу человека и в дальнейшем на достижение определенных управляющим результатов - числовых показателей, это тоже декларируется. Управляющий человеком при приеме на работу имеет данные об имеющихся у того знаниях - нужной ему ценности и умении создавать ценности.

Недостаток восточного способа - управляющий не использует большую часть способностей - ценностей, имеющихся у управляемого им человека.

Недостаток западного способа - не использование других качеств управляемого человека, кроме традиционно определенных.

Россия как часто говорится, лежит на стыке Востока и Запада, у нас пользуются обоими способами, с недостатками обоих. Устранить эти недостатки можно, не переходя к любому из этих способов, а устраняя причину проблемы. Проблема заключается в умении управляющего определять в людях нужные ему качества - ценности. Не многие управленцы могут написать на бумаге требуемые качества и определить способы их выявления, а тем более соотнести с целью. Между тем в умении управляющего оптимально воспользоваться наиболее ценным капиталом возможностями других людей лежит гарантия увеличения богатства. Если управляющий не делает этого, то богатство слишком часто уменьшается.

Богатство уменьшается, когда человек не полностью обладает качествами необходимыми для выполнения поставленной цели, когда его способности выше предъявляемых к нему требований, когда для выполнения исходной цели привлекаются больше или меньше людей. Это верно при использовании всех ценностей и особенно составной части всех ценностей времени. Выход в зону 80 процентного использования осознанных возможностей позволяет управляемой группе людей увеличивать свое богатство быстрее других.

Большинство богатых стран становятся богаче, взаимодействуя с другими богатыми странами. У богатых можно приобрести необходимые ценности, становясь еще богаче. Многие ценности имеют свойство размножаться, не теряя своей потребительской ценности. Особенно это относится к нематериальным ценностям. Например, технологии производства любого товара могут многократно тиражироваться, и ограничением служит только естественный предел ценности. Любая ценность имеет естественные пределы своего применения в текущий момент времени.

  • Число людей и их групп конечно. 
  • Биологическая скорость органов чувств конечна. 
  • Время жизни человека и человечества конечно. 
  • Фиксируемые умом потребности (ценности) конечны.
График роста до естественного предела

У каждого человека, группы людей, населения страны и мира в определенный период их существования есть свой набор ценностей.

Желаемые ценности - то, что мы хотим иметь для увеличения потенциала выживаемости или можно приобрести

Неосознанные ценности - то чем мы не можем управлять и приобретать (воздух, сила тяжести Земли, физические параметры Вселенной)

Будущие ценности - неизвестные нам потребности способные стать ценностью в будущем и известные, но неудовлетворенные сегодня

Мнимые ценности - ценности уменьшающие общее богатство в течение жизни одного поколения (религия, общественный статус, - все это есть стремление соответствовать другому мнению)

Знание желаемых ценностей, в которые превращаются неосознанные и будущие ценности дает людям цель, которую они смогут достичь. Все то, что человек способен, осознано представить, то он или другой человек смогут со временем этого достичь. Хотя итогом может стать его или этой цели уничтожение, переходя в удовлетворение мнимых ценностей. Потребление мнимых ценностей в лучшем случае фиксирует богатство на одном уровне, не давая роста богатства большинству людей.

Матрица влияния ценностей на богатство – Рисунок 14

Матрица влияния ценностей на богатство

У каждого человека и группы есть своя оценка ценностей. Лидер управляет в основном за счет осознания людьми новых ценностей или устранением мнимых, давая им мотив к росту богатства или сокращая преграды для его увеличения. Новые ценности создаются лидером через показ пути удовлетворения будущих потребностей и осознание своих прошлых действий. Сколько людей в недалеком прошлом умирало, сбрасывая свои естественные отходы вверху течения реки, у которой они жили. Сколько еще будут терять богатство, не понимая своих ценностей. Пока не находится лидер умеющий изменить ход казалось бы естественных вещей.

Управление собой и другими людьми разительно отличаются друг от друга. Человек есть совокупность зависимых друг от друга биологических организмов, отдельное существование которых в большинстве случаев невозможно. Группа людей есть совокупность могущих быть независимыми индивидуумов.

Управляя собой, перед человеком стоит одна цель, наиболее благоприятное выживание самого человека, управляя группой людей, пред ним другая цель наиболее возможное выживание группы. Если человек управляя группой людей, ставит перед собой главную цель выживание себя лично, то это группа непременно перестанет существовать. Почти все страны, где управляющая политическая система применяла принцип обогащения за счет управления своими гражданами, исчезали с политической карты, если не переходили на более низкий уровень коррупции.

Россия сейчас занимает одно из самых первых мест по коррумпированности и нам тоже грозит исчезновение такого понятия как независимое российское государство. Если мы не поменяем свое представление об управлении.

Умение управлять своими действиями есть осознанное использование имеющихся у человека ценностей, применение которых устраняет неблагоприятные воздействия внешней среды, в том числе и конкурентной борьбы других людей.

Умение управлять другими есть действия лидера по созданию в умах других людей образа ценностей, использование которых сможет наиболее эффективно увеличить способность группы к выживанию.

Важным отличием лидера от подавляющего числа управленцев, начальников и командиров всех мастей является понимание лидером способа управления. Лидер управляет, меняя мнение управляемых людей, а не разными процессами или вещами, не командуя и приказывая, не строя системы и изменяя условия выживания управляемых.

Процессами и изменением вещей управляют специалисты.

Отдавая команды и приказы не получишь полного эффекта от поставленной цели.

Понятие система это наше представление об изменении рассматриваемого объекта при совершении определенных нами действий. И любое построение системы для использования ограничено нашим представлением о способах изменения окружающего мира.

Изменение условий выживания управляемых людей возможно только в сторону сокращения их потребностей, с ростом потребления ценностей люди привыкают к новому уровню и эффект от этого кратковременный. Ведь потребленная ценность перестает быть осознанной ценностью и управленец не может эффективно влиять на уже несуществующие в умах управляемых ценности.

Все эти так называемые способы управления уменьшают богатство управляемых.

Резюме главы V

Что надо сделать России для улучшения управления?

Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Comments