Вперед, в СССР-2! - Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)


15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Максим Калашников.

Вперед, в СССР 2!

Оглавление

Глава 1. Отречемся от старого мира. 2

Глава 2. Карл Маркс, ты был прав! 8

Глава 3. Лишь один из пяти, или Вечер в Вечном рейхе. 13

Глава 4. Фашизм и нацизм как светлое будущее. 19

Глава 5. Столкновение с «другим человечеством». 26

Глава 6. О страшном звере пицзеци. 30

Глава 7. Деградация, господа присяжные заседатели, деградация…. 41

Глава 8. Миф о «первоначальном накоплении». 44

Глава 9. Будущее, которого нужно избежать. 45

Глава 10. Пути, которых у нас нет. 48

Глава 11. Где ты, империя корпорация? 57

Глава 12. Национальная идея, или Направление главного удара. 60

Глава 13. Семь русских чудес (СССР 2). 62

Глава 14. Звездный марш. 75

Глава 15. Параллельное, или тайное государство. 83

Глава 16. «Новые русские» как сырье истории. 86

Глава 17. Новый 1937 год: полезная часть из наследия Иосифа Виссарионовича. 88

Глава 18. Вместо НКВД. 95

Глава 19. Скрытая революция. 98

Глава 20. Зарождение урагана — расширение имперской базы. 100

Глава 21. Воображение — к власти (смелость, смелость и еще раз смелость). 103

Глава 22. Социальное творчество: долой навязанные химеры! 107

Глава 23. Костяк СССР 2 — первый набросок. 112

Глава 24. Живительная империя. 117

Лексикон Максима Калашникова. 120

Заключение. 121


Страны под названием «СССР» нет на карте вот уже второй десяток лет. Казалось бы, это навсегда закрытая страница истории.

Но не тут то было! Падение Советского Союза в 1991 м активизировало зловещие мировые процессы. Вслед за коммунизмом начинает гибнуть и «государство всеобщего благоденствия» Запада. На наших глазах испаряется гуманность западного мира, глобализация несет раскол и разложение даже в богатые страны. Парадоксальным образом история словно возвращается к началу XX века, к досоветской эпохе, и мы снова видим и захватнические войны, и ожесточенный передел мира, и нарастание эксплуатации, и расцвет нового рабства. Планета вступает в кровавую и мучительную пору крушения индустриальной эры и перехода в нечто совершенно новое.

Всех землян ждут суровые и жестокие испытания. Впереди — череда бурных десятилетий. В этом мире должна погибнуть бессильная, наспех слепленная «Россияния» образца 1991 года. Но в этом историческом шторме для русских парадоксально открывается неожиданный шанс: создать СССР 2.

* * *

Книга посвящена возможному будущему. Я делан вывод о том, что глобализация по американски либо получится, либо провалится. В первом случае мир превратится в мрачное место. Придет неофеодально фашистский строй с разделением всего населения мира на 20 процентов «рентабельных» людей и 80 процентов нищих аутсайдеров. Причем это разделение произойдет и США, и в Европе.

Во втором случае (антиглобалистском) мир ждет возрождение националистических режимов и очень опасный кризис умирания индустриального общества (своеобразные «новые 1930 е годы»). И в том, и в другом случае Западу предстоит разбираться с «другим человечеством» — Большим Китаем, который идет своим курсом, не давая морочить себе голову.

И в том, и в другом случае нынешняя бело сине красная Россияния обречена. Она не способна жить в изменяющемся мире по многим причинам. Выход я вижу в построении параллельного государства в России, в создании русского закрытого общества (Братства), в технологической революции (ставка на технологии, которым нет аналогов в мире) создании расы всечеловеков — людей, овладевших всеми ресурсами его сознания. Все это, вместе взятое, позволит нам построить необычную империю — мир миров, СССР 2.

 Следующая страница