Колхозы платили по два миллиона…


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Колхозы платили по два миллиона….

Для Георгия Семеновича 1980 е годы стали, пожалуй, самой счастливой и удачной порой. Чиновники советского Агропрома Г. Коломейцева просто не замечали. На словах, конечно, все выступали горячими сторонниками технологии, но на деле все упиралось в невидимую стену. Обещал помощь и первый премьер министр уже ельцинской России, Иван Силаев. Однако тогда в стране экономика уже кончилась — началась чистая политика пополам с откровенным грабежом.

Но зато электромагнитного кудесника с распростертыми объятиями встречали советские дельцы «теневой экономики» и главы колхозов совхозов. Они творили весьма и весьма полезное для страны дело: производили сверхплановую, нигде не учтенную продукцию, которую продавали на нашем же внутреннем рынке. (При этом, заметим, они не переводили свои барыши за рубеж.) Для них Коломейцев оказался сущим кладом. Ведь он позволял им увеличить излишки продукции, экономя при этом самые дефицитные удобрения и химикаты, уменьшая потери при хранении выращенного, обеспечивая экологичекую чистоту товара! И специалисты Коломейцева поехали в хозяйства, работая по два три человека в каждом.

«Колхозы и „теневики“ платили нам по два миллиона рублей за сезон», — вспоминает изобретатель. Еще тех рублей. К 1991 году Коломейцеву «со товарищи» удалось накопить на своих счетах сумму, равную примерно 20 миллионам долларов. Именно этот запас позволил выжить и доработать технологические процессы.

Но вот разразился 1992 год, и на Руси, как нас уверяют, вновь воцарился капитализм. При капитализме, говорят, хозяева предприятий в лепешку готовы разбиться, лишь бы снизить себестоимость производства и увеличить свой прибыли. Но в России вышло с точностью «до наоборот». Поток импортного продовольствия удовлетворил заказчиков.