Коварство «сахарных королей»


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Коварство «сахарных королей».

Но вот, казалось, новые господа жизни утолили первый голод на богатство, грянул 1998 год, и пришла пора заниматься производством. И тогда Григорий Коломейцев вместе с генерал майором Шамом решили прийти на помощь отечественным сахарозаводчикам. Тем паче что фирма «Продимекс холдинг» во главе с Алексеем Поляковым сама вышла на изобретателя и решила попробовать его аппаратуру на двух своих заводах в Ольховатке (Воронежская область).

Отечественная сахарная промышленность по большей части работает на оборудовании, которое давно превратилось в металлолом. Производство крайне грязное и несовершенное: заводы то и дело встают. Чтобы запасенная свекла не гнила в кучах кагатах, ее, словно трупы в моргах, приходится обрабатывать формалином. Чтобы сахар приобрел товарный белый цвет, в ход пускается хлор и другие химические реагенты. В общем, получается нечто такое полезное для здоровья, что хоть всех святых выноси.

«С капиталистом Поляковым договорились так: мы уменьшаем потери свеклы в кучах кагатах, исключаем из производства ядовитый формалин, уменьшаем потери сахара. От этого образуется эффект в виде сверхпланового, так сказать, сахара. 27 процентов этого эффекта — отдайте нам в оплату работ».

В Ольховатке работали вчетвером со все теми же ЭМО, которые умещаются в обычную хозяйственную сумку авоську. Работа шла с 5 октября 2001 года до самых новогодних праздников. Подмороженная, заляпанная грязью свекла, которая разлагалась в заготовленных кучах кагатах, гнить перестала. Потери ее снизились в полтора два раза на разных пунктах хранения, что сэкономило заводчанам более пяти тысяч тонн сырья. Соответственно выросло и производство, дав 1420 тонн сахара сверх плана. Мы ничего не придумываем, а глядим в акт выполненных работ, подписанный директором ЗАО «Ольховатский сахарный завод» Г. Колодием. Здесь же стоят подписи всего заводского олимпа: главного технолога, начальника производства, ведущего инженера технолога…

На этом успехи и кончились. Хозяин «Проди мекс холдинга» рассчитываться с Коломейцевым и его людьми отказался. Выплатил какие то сто тысяч рубликов — и с приветом. Почему? Мы долго дозванивались до господина Полякова. Только через несколько дней нас соединили. Во встрече нам этот господин отказал. И вообще складывалось впечатление, будто мы говорим с автоответчиком.

«Метод интересный, но до стадии технологии он не доведен. Нужны фундаментальные его исследования. Пока мы не можем судить об эффективности его применения», — несколько раз, словно заученную формулу, повторил нам россиянский «капиталист».

А вот сам Коломейцев рассказал нам, что господин Поляков лично приезжал на заводы смотреть на чудо, да вот только даже познакомиться с процессом производства так и не удосужился…»

(Одна из статей автора книги, 2002 г.)

Представьте себе детей, которые видят, хотя их глаза закрыты светонепроницаемыми масками, — картина эта потрясает. Дети читают книги, документы на экране компьютера, играют в шахматы и даже ведут бой по правилам каратэ, будучи «слепыми» в нашем смысле этого слова. Но на самом деле слепые — это мы. Потому что дети эти — предвестники новой расы, у которых умение видеть без помощи глаз является всего лишь одной из многих невероятных способностей.

Вячеслав Бронников в начале 1990 х явил миру свой метод в тихой Феодосии, стронул с места воистину тектонический процесс. Мы даже представить еще не можем всех его последствий