Подтверждено наукой


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Подтверждено наукой.

Подлинность этих эффектов подтверждается классической наукой. Бронников давно работает с питерским Институтом мозга. Есть отчеты, данные беспристрастных испытаний. Наконец, есть статьи академика Натальи Бехтеревой.

«…Сижу вместе с Ларисой за большим „заседательским“ столом. На мне — подаренное сыном ярко красное шерстяное мохеровое пончо. „Лариса, какого цвета моя одежда?“ — „Красная, — спокойно отвечает Лариса и на мое ошеломленное молчание начинает сомневаться: — А может быть, синяя?“ Под пончо у меня темно синее платье. „Да, — говорит далее Лариса, — я еще Не всегда могу четко определить цвет и форму, надо еще потренироваться“. Позади несколько месяцев очень напряженного труда Ларисы и ее учителей — Вячеслава Михайловича Бронникова, его сотрудницы врача Любови Юрьевны и время от времени — красавицы дочери Бронникова, 22 летней Наташи. Она тоже это умеет… Все они учили Ларису видеть. Я присутствовала почти на каждом сеансе обучения видению абсолютно слепой Ларисы, лишившейся глаз в восьмилетнем возрасте, — а сейчас ей 26! Слепая девочка девушка адаптировалась к жизни, и, конечно, прежде всего благодаря своему немыслимо заботливому отцу. И потому, что она, наверное, очень старалась, ведь злая судьба, казалось, не оставила ей выбора.

Когда ей рассказали о возможности видеть после специального обучения по методике В.М. Бронникова, ни она, ни мы не представляли себе трудность, трудоемкость учения как плату за желаемый результат.

Какая хорошенькая сейчас Лариса! Как распрямилась, повеселела, как она верит в новое для нее будущее… Даже страшно! Ведь она еще не дошла до того удивительного умения видеть без помощи глаз, которое нам демонстрируют более «старые» ученики Бронникова. Но она уже очень многому научилась, и об этом нужен специальный рассказ», — написала именитая ученая.

Исследования бронниковского метода шли в НИИ традиционных методов лечения и в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии. Не утомляя читателя подробностями, скажем: здесь отметили повышение активности правого полушария мозга испытуемых до 80 90 процентов, тогда как в обычном состоянии человек использует его мощность всего на 3 4 процента. (Именно правое полушарие мозга и отвечает за необычные способности человека.) Никаких патологических изменений мозга у людей с «радарным зрением» не отметили, зато выяснили, что у них наблюдаются высокие показатели кратко- и долговременной памяти, более высокий по сравнению с окружающими уровень психической устойчивости. Они более бодры и энергичны на фоне общей массы.

В 1995- 1996 годах проверку метода проводили на кафедре глазных болезней Тверского мединститута и на базе многопрофильного санатория «Прометей». В последнем случае занятия велись с тридцатью ребятишками от 7 до 14 лет от роду с самыми разными патологиями  миопией, косоглазием, вторичной глаукомой из за сахарного диабета. А в институте шла работа со взрослыми диабетиками, больными церебральным параличом, страдающими близорукостью и вегетососудистой дистонией (сужением сосудов). Результаты — самые прекрасные.

Большего пока сказать нельзя — не в том положении находится сегодня наша официальная наука, чтобы вести серьезные фундаментальные исследования метода. Банальная причина — нет денег. Государству подобные знания как будто не нужны. А ведь зря.