Пришествие люденов, или людей X


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Пришествие люденов, или людей X.

При всей важности и милосердности работы со слепыми и больными людьми прежде всего этот метод нужен здоровым. По сути дела, мы столкнулись с превращением обычного «человека разумного» в «человека сознательного». Если говорить языком братьев Стругацких — в людена. А языком современной молодежи — в людей X.

Этого давно ждали. Одни — с надеждой, другие — со страхом. Представьте себе мир, где священники, судьи, ученые, врачи, следователи и воины наделены подобными способностями. В этом мире невозможна ложь — она тут же разоблачается. Любое преступление раскрывается. Болезни побеждаются безо всяких лекарств. Представьте себе страну, которая первой стала воспитывать X людей тысячами, десятками тысяч, где первые «люди сознательные» берутся готовить себе подобных. И вот в мир приходит новая раса.

Представьте себе, как X брокер приходит на биржу. Обладая способностью предвидеть ход событий, он из ста тысяч долларов может сделать миллион в первый же день. X человек в кабине истребителя станет асом из асов, безо всякой электроники творя чудеса. X ученый совершит потрясающие открытия. X изобретатель даст миру технику, которая кардинально изменит ход человеческой истории. X политик развяжет самые головоломные узлы мировой политики. Тот, кто первым получит племя людей X в своей стране, выиграет наступивший век.

Те, кто многого достиг по методу Бронникова, говорили нам: обретая сверхспособности, становишься мудрее и добрее. Осознание силы вызывает потребность поделиться ею с другими. Потому что, помогая другим, помогаешь и себе. Уходят прочь низкие страсти. Хочется творить, а не отбирать блага у других. Это действительно совсем иное состояние души. Может быть, в этом — наше вознаграждение за все страшные потери XX века.

Но только никто там, на российских «верхах», замечать этого не желает. Там заняты совсем иными делами. И — будем реалистами — никогда по своей воле и не заметят. Потому что развитие такой технологии и появление человека нового типа становится смертельной угрозой всему укладу жизни российского чиновничества. Потому что X человека нельзя обмануть дешевым PR, дебильной рекламой или политическими манипуляциями. Потому что новая раса может серьезно потеснить старую медицину химии и скальпеля, которые требуют закупки гор дорогих импортных лекарств. Потому что сами люди X составят сильнейшую конкуренцию прежним «новым русским» на экономическом поле.