Привычная сенсация


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Привычная сенсация.

«Методик, аналогичных моей, — говорит Бронников, — очень и очень много. Одни развивают „третий глаз“, другие развивают медитацию… Но, как мне думается, в них до сих пор не отработаны „правила дорожного движения“, которые четко определяют, где вымысел, а где — правда. Шаг в теории и шаг в практике — вот что очень важно. Один говорит о многих всяких вещах, а практически ничего не может сделать, — значит, он отклонился в одну сторону. Другой делает потрясающие вещи на практике, но не может объяснить ничего — значит, в другую сторону ушел… Не пора ли нам догнать упущенные возможности и дать каждому те элементарные качества, которые мы потеряли?»

О чудесах, которые творят Бронников и его последователи, за восемь лет написано много. Уже сняты фильмы и телепередачи. Кстати, последний раз радарное зрение (прямое или альтернативное видение) демонстрировал Кирилл Набутов в своем репортаже из питерского Института мозга в июле этого года. Правда, так и не упомянув о том, кто является автором этого метода. Но все же вкратце скажем, о чем идет речь.

Есть на свете люди с необычными способностями, но их не так уж и много. Применяя метод Бронникова, сегодня можно развить их практически у любого человека. И метод этот доступен каждому — и ребенку, и взрослому. Прямое видение, например, позволит обрести способность видеть человеку, у которого отсутствуют глазные яблоки! Некоторые из тех, кто прошел подготовку по методу Бронникова, обнаруживают злокачественные образования ничтожной величины в организме других людей, которые не определяются традиционной медицинской диагностикой, иные видят — да, да! — даже радиационное излучение. Сегодня уже подтверждено официальной наукой, что люди с такими способностями воспринимают мир непосредственно мозгом. Причем некоторые из них могут обозревать на 360 градусов! Как далеко можно видеть радарным зрением? Так же, как мы видим обычными глазами. Но можно «наработать» способность, и тогда видишь хоть до горизонта. Куда там орлу! Можно, кстати, развить способность «заглядывать» в будущее, чтобы спланировать свои действия или «проявить» дремлющие в каждом из нас телепатические способности. Занятия не требуют отрыва от семьи и работы. Каждый, кто занимается по методу Бронникова, обязательно находит в нем то, что ему необходимо. Все достигается внешне очень простыми занятиями, разделенными на три ступени, на каждой из которых человек учится вызывать и управлять способностями, заключенными в нем самом. Мир — это всего лишь совокупность потоков энергии информации, и каждый может обрести способность пользоваться ими. Тут вам и способность обходиться без глаз, и управлять состоянием своего организма, и врачевать других. Слепые обретают альтернативное зрение, глухие — альтернативный слух, парализованные начинают двигаться и обслуживать себя, больные сахарным диабетом останавливают развитие болезни и даже избавляются от инсулиновой зависимости. И прочее, прочее, прочее…

Мы сами встречались с человеком, который, пройдя только первую ступень, мог видеть с закрытыми глазами. Он, не прикасаясь, сидя в полуметре, вызвал ощущение тепла у одного автора этих строк в колене, а потом этим же потоком энергии сделал так, что не проходил сигнал на наш мобильный телефон.

Один из учеников Бронникова, Саша Левит, родился с дефектом зрения: единственное, что он различал, — это свет и тень. В его внешности обращали на себя внимание глаза: мертвые, с хорошо заметной катарактой на правом глазе. Катаракта появилась у него после тяжелого сотрясения мозга в пятилетнем возрасте. Жизненный недуг наложил сильный отпечаток на его психическое здоровье. У него не было боязни людей, но чувство неуверенности перед ними преобладало. Порою движения его несколько неуклюжи, словно он сомневается, все ли правильно делает, Учился мальчик в школе интернате для слепых и слабовидящих детей. Но надежда на прозрение не покидала его. Уже через три месяца лечения мальчик развил в себе альтернативное видение, т.е. внутреннее видение (совершенно аналогично тому, что человек видит глазами). В нем появилось непреодолимое желание победить слепоту, он поставил перед собой задачу полностью восстановить зрение без операционного метода.

Пройдя три ступени обучения, мальчик стал обучаться по медицинской программе и изучать физиологию и анатомию человека. Это сильно помогло ему в лечении.

«Когда я работаю над своими глазами, я создаю некий спутник. Проникаю в него и оттуда вижу строение своего глаза. На левой части моего „внутреннего монитора“ находится левый глаз, на правой — правый с катарактой. Там я нахожу нарушения и стараюсь лечить их. Мне удается делать это разными способами. Например: лучами своей энергии, направляя их в больной участок; „наложением“ — это накладка здорового участка, здоровой программы того или иного органа на больной; работа на клеточном уровне, т.е. детальный обзор каждой клетки».

Саша увеличил остроту зрения левого глаза более чем в 20 раз. Правый глаз труднее поддавался лечению из за катаракты и не выздоровел полностью до сих пор. Однако Саша верит в свои возможности и убежден в том, что и эту проблему он сможет когда то победить.

И так далее, читатель. Вплоть до того, что некоторые из тех, кто прошел подготовку по методу Бронникова, способны предвидеть ход событий. Пока еще ненамного. На несколько минут. Но и это — великое дело. Зафиксирован и случай, когда ученица Бронникова считывала информацию из мозга другого человека. И даже пустила эту способность в ход на школьном экзамене.