Самораспространение


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Самораспространение.

Все идет через адептов «метода Бронникова». Они сами образуют свою субкультуру, свои сети приверженцев, школ и кружков.

Бронников поступил мудро, щедро поделившись своим методом с учениками и сподвижниками. А среди них есть люди, которые уже прошли школу рынка, которые знают, как упаковывать необычные методы в современные, привлекательные «обертки». Они прекрасно представляют себе то, что нужно самим идти к потребителям, искать деньги там, где их много. И вот создаются фирмы в Европе, ведутся деловые переговоры в Америке и Азии. Учитываются особенности косной и тупой российской бюрократии, которая привыкла молиться на все иностранное. Если метод завоюет признание на богатом Западе, то он не только обретет ресурсы для развития, но с триумфом вернется в Россию. Уже готова программа «Альтернативное зрение. Развитие навыков видения без помощи глаз», самим Бронниковым, например, готовится «Технология делового успеха». Один из таких «прагматиков» рассказал нам о том, что некие деловые круги выказали готовность вкладывать серьезные деньги в проект по подготовке биржевого спекулянта с даром предвидения ситуации. Комментарии, как говорится, излишни…»

(Из работ автора книги, 2002 г.)

* * *

Я специально привел здесь эти четыре отрывка, читатель, чтобы показать: технологическая революция служит одним из самых важных ключей к нашей победе. Это посильнее всякой политики будет. Стоит нам обратить пытливый взор в глубь собственной страны и наконец заметить необычные изобретения у себя дома — и при умелой политике Россия обретет невиданную силу.

Наша смерть отступает: больше не нужно искать триллион долларов на модернизацию страны — потому что необычные технологии (которые мы в «Третьем проекте» называем «закрывающими», восстанавливающими и миростроительными) недороги. Они уничтожают власть денег, вырывая русских из ловушек Вечного рейха. Они позволяют нам наплевать на слишком трудные природно географические условия страны, навсегда победив их. Они дают нам первостатейные экспортные товары, аналогов которым в мире нет и которые мы сможем продавать с наценкой в сотни процентов. Они освобождают огромные ресурсы в экономике, позволяя русским бросить больше сил на постройку воздушного флота или на космическую экспансию. Наконец, эти технологии окончательно уничтожают мир, созданный Вечным рейхом.

Вы только представьте себе страну, в которой миллионы людей освобождены от необходимости вкалывать в поте лица лишь для того, чтобы оплатить громадные счета за тепло и электричество. В этой стране не надо вкладывать миллиарды долларов в новые нефтепромыслы, потому что ей не нужно больше столько мазута или солярки. Эта страна умеет обходиться без миллионов тонн химических удобрений и при этом получать прекрасные, экологически чистые урожаи, навсегда разорвав зависимость от импортного продовольствия. Жители этой страны живут в прекрасных трехэтажных особняках, которые возводятся за считанные часы.

Я вижу новую страну, в которой предприниматели и финансисты фантастически успешны, пожиная на мировых рынках немыслимые прибыли. И в эту страну бегут, словно в гостеприимную гавань, все непризнанные гении мира, неся с собой самые смелые изобретения.

И что же в итоге? Подумайте сами, читатель: если народу не нужно тратить столько сил и денег на то, чтобы прокормить и обогреть себя, чтобы вырвать энергоносители из под вечной мерзлоты, — то начнется развитие совершенно новых отраслей производства творчества. Господи, неужели еще недавно в отчаянии мы кусали локти, не зная, где взять деньги на космическую технику, на перевооружение своей армии, на поддержку передовых научных разработок и университетов, на поощрение рождаемости и еще сотни неотложных нужд? Теперь этих проблем нет. Нам хватает на все.

И происходит уже качественный скачок…