Снять гребень новой волны!


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников)
15 ноября 2012 года
за публикацию КРИЗИС США – КРИЗИС РФ и 7 апреля 2013 года за публикацию Вперед, в СССР-2! Кучеренко Владимиру Александровичу (Максим Калашников) присвоена Интернет-награда "Просветитель России"

Снять гребень новой волны!

Но как реализовать этот фантастический, до сих пор нетронутый резерв русского роста? Сергей Кугушев твердо убежден: тот, кто первым ворвется на рынок «чудесных технологий», снимет верхушку набегающей волны, получит самые большие прибыли — как посчастливилось озолотиться тем, кто в середине 1990 х вкладывал средства в «Интернет революцию».

«Деньги нам надо зарабатывать там, где они есть. А они есть прежде всего на Западе. Куда пойдет его „новая экономика“ после горького разочарования в Интернете? По нашим исследованиям, ради выхода из кризиса Запад сделает ставку на „хай хьюм“, на новые биотехнологии, на новые энергетические технологии и создание передовых материалов. „Интернет революцию“ мы проворонили, хотя с нашими кадрами математиков и программистов имели все шансы сорвать банк. Пожалуй, из за того, что слишком увлеклись приватизацией и переделом собственности. Давайте же не упустим того шанса, который выпадает ныне!»

В России очень многое удалось сохранить благодаря нашим человеческим, школьным и студенческим связям. Знаете, когда в компании друзей один — умный, а остальные — коммерсанты? Богатые друзья, подчас даже из криминальной «братвы», помогли друзьям юности сохранить заделы.

Но теперь нужна новая фаза — стадия изготовления опытно промышленных образцов, куда нужно вкладывать уже не десятки тысяч, а миллионы долларов. Необходимы уже специальные, венчурные структуры.

Сегодня у нас есть первые ласточки. Например, фирмы «Каскол» и «Новые концепции и проекты», работающие в ВПК. Бывший алюминиевый магнат Лев Черной удачно вложил деньги в поддержку совершенно новой энергетики, разрабатываемой группой академика В. Накорякова в Новосибирске, — и теперь пожинает первые плоды. Однако мощи этих фирм хватит лишь на то, чтобы стронуть «паровоз» с места, а вот для его уверенного хода нужны все таки внешние источники. Кроме западных стран, этими источниками для «чудесных технологий» способны стать новые индустриальные государства Азиатско Тихоокеанского региона, арабский мир, ТЭК и металлургия внутри самой России. Но дело того стоит. Сегодня в Россию пытаются вернуть беглые деньги «новых русских», но прибыльных проектов для их вложения в стране пока нет. Развертывание «новой экономики» создаст выгодные объекты для инвестиций…